C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

컴포넌트/라이브러리
Delphi/C++Builder Programming Components&Libraries
[833] 전에 c++builder 6 쓸때는 comport 라이브러리로 했는데 시리얼 통신용
금목암[손효철] [iconms1] 1363 읽음    2017-05-30 13:24
전에 c++builder 6 쓸때는 comport 라이브러리로 했는데
rad 에서는 안되는것 같아서 보니 4.5 버젼과 파는 사이트가
있네요 udp나 tcpip는  indy에서 간단하게 구현되는데
장비가 시리얼이라서 찾아보니
xyl 이나  comport가 보입니다
[설명] --------------------------
Delphi and C++ Builder component for serial communication for Windows.
communication with devices connected to serial port
easy of use and very powerful
uses multithreading and overlapping for maximum performance
available for Delphi/C++ Builder 5 - 10.2 and Lazarus 1.6.4

http://www.winsoft.sk/comport.htm
-------------------------------------------------------
그런데 tms async 도 괜찮다고 해서 이거 데모버젼 써보았는데
나름대로 쓸만하네요 예제가 델파이 위주라서 c++builder 로 짜서
잘 됩니다
http://www.tmssoftware.com/site/async32.asp

써보고 예제를 일부 짜서 링크 올립니다
http://iconms1.blog.me/221011451288

여기 그래픽 여러개 올리기 힘드니 그냥 참고하세요
다운로드는 사이트에서 데모버젼으로 받을수 있습니다
xyz모뎀 업로드 다운로드 등도 안에 있습니다

+ -

관련 글 리스트
833 전에 c++builder 6 쓸때는 comport 라이브러리로 했는데 시리얼 통신용 금목암[손효철] 1363 2017-05-30
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.